Guardate esta receta de muffins con semillas porque es muy fácil y versátil, además de rica. Abajo te dejamos todos los tips para que te salgan perfectos ⭐️
Es una lista larga de ingredientes porque tiene varios tipos de semillas, pero podés simplificarla respetando cantidades y hacerlos con las que tengas en tu casa.
Para cuatro muffins medianos o seis comunes:
- 3 cdas + 2 cdtas semillas de calabaza tostadas (32 g)
- 2 cdas + 1 ½ cdtas semillas de girasol tostadas (22 g)
- 1 cda harina de lino + 2 cdas agua caliente (puede sustituirse con un huevo)
- 1 ½ cdta azúcar mascabo
- ½ cdta semillas de chía
- ½ cdta semillas de amapola
- ½ t harina (65 g)
- ¼ t harina integral (35 g)
- 1 ⅛ cdta polvo de hornear (5 g)
- ¾ cdta canela
- ¼ cdta sal
- ¼ t puré de manzana/banana (121 g)
- ¼ t aceite de coco derretido (56 g)
- 2 cdas + 2 cdtas azúcar rubio (32 g)
- 4 cdas jarabe de arce/agave/miel (40 g)
- 1 cdta vainilla
- ½ t arándanos congelados
1. Mezclar 1 cdta de semillas de calabaza y 1 cdta de semillas de girasol con el azúcar mascabo, las semillas de chía y las semillas de amapola. Reservar.
2. Mezclar bien el puré de fruta con el ligue de lino, y agregar el aceite, azúcar rubio, el jarabe y la vainilla.
3. En otro bowl, mezclar los ingredientes secos.
4. Agregar la mezcla líquida a los secos y mezclar con batidor de mano hasta que queden pocos restos de harina sin integrar.
5. Agregar las semillas restantes y los arándanos e incorporar con espátula hasta distribuir más o menos uniformemente.
6. Llenar los moldes y colocar la mezcla de semillas que reservamos en el paso 1.
7. Precalentar la cacerola/sartén por 2’ a fuego fuerte y cocinar durante unos 25’ a fuego corona.