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Los chipás son riquísimos y la Flip es la pieza más querida de Essen. HECHOS. Si querés tener una, te recomiendo que veas nuestras historias 👀

Y si querés hacer algo para el desayuno/merienda/picada seguí leyendo y guardate esta receta que es lo más 📒

¿Sabían que le llaman “la chipa” en Paraguay y algunos lugares de Argentina, y “el chipá” en otros? 🤓

Para 16 chipás de 40 g:
- 225 g almidón de mandioca
- 25 g harina de maíz
- 1 cdta polvo de hornear
- 5 g sal
- 1 cdta azúcar impalpable
- 200 g queso parmesano
- 1 huevo
- 50 g manteca derretida
- 50 g jugo de naranja (puede ser mitad jugo-mitad agua/leche)
- c/n agua/leche (si hace falta)

1. Mezclar los ingredientes secos en un bowl.
3. Agregar el queso e integrar.
4. Agregar la manteca, el huevo apenas batido y el líquido.
5. Mezclar y formar una masa, hacer bollitos y cocinar en la Flip a fuego corona durante 15’ de un lado y 5 del otro, o hasta dorar.

Tips:
* Para recalentarlos, nunca uses el microondas, a menos que quieras unos chipás húmedos y tristes. Poné el chipá duro en tu Essen o en el horno para que vuelvan a ser delicias de queso crocantes y suaves, como recién hechos.
* Podés congelarlos una vez que tengas los bollos formados crudos, y tenerlos prontos para cocinar cuando los necesites.

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