Compartimos en reels el desmolde de este tremendo chocoflan de dulce de leche 🤩 Les dejamos más abajo la receta para que la puedan guardar 🗒
Se le dice así porque durante la cocción, las capas, una de torta húmeda de chocolate y la otra de flan de dulce de leche, cambian de lugar.
Aunque son dos preparaciones, se cocinan al mismo tiempo, son muy fáciles y el resultado es muuy lindo. Es importante respetar las cantidades* y seguir las instrucciones para que salga perfecto.
Mezcla de chocolate:
- 1 ⅓ t harina
- 1 t azúcar
- ½ t cacao en polvo
- 1 cdta bicarbonato de sodio
- ½ cdta polvo de hornear
- ½ cdta canela
- ½ cdta sal
- 6 cdas manteca
- ½ t café
- ½ taza leche + 1 cdta de limón o vinagre
- 1 huevo
- 1 cdta vainilla
Mezcla de flan:
- 1 ½ t dulce de leche
- 1 t leche
- ¼ t crema de leche
- ½ t queso crema
- 1 ½ cdta vainilla
- ⅛ cdta sal
- 5 huevos
1. Preparar la masa para la torta, integrando los ingredientes secos cernidos. Agregar la manteca y mezclar hasta que se forme un arenado.
2. Por otro lado, combinar los líquidos, verter lentamente en el arenado y batir hasta integrar.
3. Para el flan: licuar todos los ingredientes hasta integrar bien.
4. Lubricar el savarín/budinera, y colocar primero la masa de la torta. Con la ayuda de un cucharón, verter la mezcla del flan.
5. Cocinar en el complemento a fuego medio durante 30’ en la cacerola sin precalentar.
*Estas cantidades son para el savarín de 24 cm o para dos budineras (para hacerlo en savarín de 18 cm, hacer la mitad de la receta).
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