Compartimos una receta de torta que hacemos mucho en casa cuando queremos solucionar merienda/desayuno de forma rápida.
Pueden ver el procedimiento en el reel que subimos a Instagram. Les recomiendo guardarla para hacerla cuando quieran ☺️
Es muy fácil de hacer: solo necesitamos dos bowls y un batidor de mano; y muy rica: el yogur hace que quede húmeda y el té le da un toque cítrico diferente. Se puede usar té suelto o de saquito.
Para hacerla pueden usar una budinera o savarín. Esta vez la hicimos en la cacerolita de 18 cm, usando el savarín. No dudes en consultarnos por más información 📩
Torta Earl Grey de yogur
Cantidades para el savarín de 18 cm:
- ¼ t de aceite
- 1 t de harina
- ½ cdta de sal
- ¼ cdta de polvo de hornear
- ¼ cdta de bicarbonato de sodio
- 1 huevo
- ¾ t de azúcar
- ½ t de yogurt natural
- 1 ½ cda de té suelto o 2 cdas de té de bolsita
- 1 cdta de extracto de vainilla
1. Mezclar los ingredientes secos.
2. Batir el huevo con el azúcar enérgicamente por un minuto. Agregar el yogur, seguido del té y la vainilla.
3. Añadir el aceite gradualmente sin dejar de batir. Agregar los secos y batir hasta incorporar.
4. Precalentar la cacerola tapada durante 5’ a fuego fuerte, volcar la preparación en el savarín y llevar a fuego medio hasta finalizar la cocción, durante unos 20’ aproximadamente.
5. Dejar enfriar en el savarín por 10’ y desmoldar.
Tip: se puede cambiar el té por ralladura de cítricos, vainilla, matcha, cacao, coco, o cualquier otro sabor que les guste 😋 (hay que tener en cuenta que no serían las mismas proporciones).
La receta es de Molly Baz ✨
#foodieuy #cocinarhacebien #essen #homemade #comfortfood #montevideo #uruguay #earlgreycake #earlgrey #yogurtcake #savarinessen #cacerolitaessen